Ленивая лазанья

Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
  • Фарш мясной 250-300 гр.
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Молоко 0,5 стак.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль
  • Сыр твердый (тертый)


Приготовление:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).