Марокканские блинчики Багрир

Сегодня у меня для вас рецепт МАРОККАНСКИХ БЛИНЧИКОВ БАГРИР. Их ещё называют "1000 и одна дырочка".
Блинчики получаются мягкими, воздушными, очень вкусными! Традиционно их едят с соусом из мёда с топлёным маслом, но к ним также отлично подойдёт любое варенье, джем, сметанка и т.д. Эти блинчики можно использовать как основу для пиццы - разложите начинку, посыпьте сыром и поставьте в микроволновку или духовку. Также их можно замораживать, после разморозки они не теряют своих свойств.

Ингредиенты:
Манка (самая мелкая) - 250 г.
Мука - 80 г.
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 500 мл(тёплая~40°)
Желток - 1 шт.
Дрожжи живые - 10г (сухие-5г)

Смешать сухие ингредиенты, добавить желток, тёплую воду и дрожжи. Массу хорошенько пробить блендером. Поставить в тёплое место на 30 минут. Когда тесто подойдёт, аккуратно его перемешать. Выпекать блинчики нужно на холодной сковороде с антипригарным покрытием на огне, чуть меньше среднего, жарить только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду нужно охладить (подставить под струю холодной воды обратную сторону).
Горячие блинчики необходимо остужать на полотенце, раскладывая их в один ряд (если горячие блины складывать как обычно стопочкой, то они могут слипнуться).

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Марокканские блинчики