Постные лепёшки с зелёным луком

Лепешки с зеленым луком

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных постных лепёшек с зелёным луком. Их можно есть вместо хлеба с первыми и вторыми боюдами, а можно в качестве перекуса вместо бутерброда. В моей семье они съедаются оочень быстро
Нам понадобятся:
Мука - 600 г
Вода (тёплая) - 400 мл
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки: мелко порубленый зелёный лук ~ 50-70 г и соль(по вкусу).

В муку добавить соль, тёплую воду и растительное масло, замесить тесто. Дать постоять ему 30 минут в холодильнике.
Далее раскатываем из теста полоски шириной 10 см, длиной ~ 30 см. На полоску кладём тонким слоем начинку, сворачиваем в рулет и разрезаем его на три части. Каждый получившийся рулетик сворачиваем улиткой, слегка приминаем и аккуратно раскатываем скалкой в лепёшку. Сверху лепёшки можно посыпать кунжутом. Далее лепёшки обжариваем на сухой сковороде (кому нравится, можно обжарить и на масле), а можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

____________________________
Источник: https://vk.com/sladkoe_pikalevo?w=wall-196795966_533