Сербский постный хлеб

Сербский постнеый хлеб

Сегодня для вас рецепт постного Сербского хлеба. Он очень сытный и вкусный, так как в его составе оливки, маслины, грецкие орехи, которые придают оригинальный вкус.

Для этого рецепта нам понадобятся:
Мука - 400 - 450 г.
Вода - 200 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 70 г.
Оливки - 40-50 г.
Маслины - 40-50 г.
Дрожжи живые - 30 г (сухие по инструкции из расчёта на 400-450 г муки).

Орехи перебрать, порубить ножом. Оливки и маслины порезать на 2-3 части. Замесить тесто, добавить оливки, маслины, орехи. Дать тесту подняться 40 - 60 минут. Выпекать при температуре 180°С 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Этот хлеб можно печь в хлебопечке, согласно инструкции к ней.
Хлеб получается очень ароматным, вкусным, сытным.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

_____________________________
Источник: https://vk.com/im?sel=4572167&w=wall-196795966_550