Пастуший пирог с курицей



Ингредиенты:

картофель - 4-5шт
яйцо - 1шт
куриное бедро - 6шт
лук - 1шт
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый - 80г
сметана - 2ст.л
соль, перец по вкусу

Готовим:

Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Варим в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картошка обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок около 2-3 минут. Куриные бёдра нарезаем на небольшие кусочки и также отправляем на сковородку. Жарим практически до готовности около 15 минут.

К картошке добавляем яйцо (по желанию можно добавить пару столовых ложек молока) и измельчаем с помощью «толкушки». Кстати, если вы настоящий сыроман, можно сюда же добавить натертый на мелкой терке сыр - будет еще вкуснее, гарантирую!

В форму слоями выкладываем мясо, далее пюре, смазываем сметаной и посыпаем сыром. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По желанию можно подержать подольше, чтобы корочка из сыра была более зажаристая.