Простые рецепты с фотографиями блинов на Масленицу 2021
https://kiev.informator.ua/2021/03/08/prostye-retsepty-s-fotografiyami-blinov-na-maslenitsu-2021-2/
Простые рецепты с фотографиями блинов на Масленицу 2021
Создано 08.03.2021
С 8 по 14 мата в Киеве будут праздновать Масленицу. В течение целой недели, как и наши предки, современные хозяйки готовят главное праздничное блюдо – блины.
Вкусные блинчики можно испечь на кефире, молоке или сметане. Информатор собрал для вас несколько простых рецептов блинов, которые помогут разнообразить меню на праздничной неделе.
Блины на майонезе
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- майонез – 2 ст. л
- сахар – 2 ст. л
- ванилин – 0.5 ч. л
- разрыхлитель – 0.5 ч. л
- растительное масло – 2 ст. л
- мука пшеничная – 9 ст. л
Способ приготовления:
- В отдельную посуду вбить яйца, добавить майонез.
- Высыпать сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, добавить теплой кипяченой воды, всыпать муку. Добавить растительное масло,перемешать. Тесто для блинов готово.
- Сковороду поставить на огонь и смазать растительным маслом.
- Тесто распределить по поверхности сковороды. Блинчики на майонезе выпекать на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны.
Идеальные блины на молоке с дырочками
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- мука – 2 ст
- растительное масло – 4 ст.л
- яйца – 2 шт
- сахар – 2-3 ст.л
- соль, сода – ½ ч.л
Способ приготовления:
- Подогреть молоко до теплого состояния. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Перемешать.
- Влить растительное масло и снова перемешать. Влить примерно третью часть теплого молока, слегка перемешав, всыпать всю муку и начать замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков.
- Далее в 2 приема влить оставшееся молоко. В последнюю очередь всыпать соду и, быстро перемешав, оставить тесто настояться на 20-30 минут.
- Жарить блины на хорошо разогретой и прогретой сковороде. На среднем или чуть выше среднего огне, до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Блины из овсяной муки с отрубями
Ингредиенты:
- молоко – 300 гр
- яйца – 1 шт
- сахар – 2 ст. л
- соль
- мука овсяная – 4-5 ст. л
- овсяные отруби – 2 ст. л
- растительное масло – 2-3 ст. л
Способ приготовления:
- Яйцо смешать с сахаром и солью, добавить погашенную соду, молоко, отруби, постепенно размешивая добавить муку.
- Все ингредиенты смешать до однородной консистенции (как жидкая сметана) и дать постоять минут 10.
- Раскаленную сковороду смазать небольшим количеством масла и пожарить блины. Есть их можно как с солеными добавками, так и со сладкими.