Вкусный Киш с лососем и шпинатом - открытый пирог из песочного теста. Французская выпечка

Подробный рецепт открытого пирога из песочного теста с рыбой. В этом видео готовим Киш с лососем и шпинатом по традиционному рецепту французской кухни. Вы узнаете как приготовить: очень вкусное песочное тесто, соус бешамель, заливку и начинку для киша, а так же как правильно и быстро уложить тесто в форму для выпечки.

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

Киш— блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это открытый пирог с основой из песочного теста, заливкой из смеси яиц, молока и сыра и с копчёной грудинкой, нарезанной тонкими брусочками Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком, до всевозможных овощных рыбных и мясных сочетаний.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (для трёх тарталеток d20см):
190г Сливочного масла
40г Яиц (~1 шт или чуть меньше)
75г Воды
10г Соли
15г Сахара
125г Крахмала
250г Муки

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

35г Муки
30г Сливочного масла
190г Молока
Перец и соль по вкусу

Заливка для пирога и начинка:
1шт Яйцо
200г Молока
***
150г Лосося с/с
Листья шпината

На канале Easy Cakes публикуются рецепты, лайфхаки и полезные идеи для домашних кондитеров.Здесь вы найдете оригинальные рецепты десертов, которые можно приготовить дома самому. У нас собраны рецепты самых популярных бисквитов, лучших кремов для тортов и капкейков, а так же десерты из серии ' простые рецепты без заморочек' и еще много интересного о десертах и выпечке.